Полезные ссылки:


Интернет-магазин художественной литературы

Каталог предприятий Барнаула и Алейска в нашем бизнес-каталоге

Святитель Николай Чудотворец. 16 см х 19 см


Цена: 1872 руб.
Святитель Николай Чудотворец. 16 см х 19 см Святитель Николай Чудотворец. 16 см х 19 см Святитель Николай Чудотворец. 16 см х 19 см Святитель Николай Чудотворец. 16 см х 19 см

Святитель Николай Чудотворец.

Святитель Николай родился в городе Патаре, что в Ликии, и был вымоленным единственным сыном благочестивых родителей, давших обет посвятить свое чадо Богу. Младенец Николай со дня рождения своего явил людям свет будущей своей славы великого чудотворца: после родов исцеляется от болезни его мать; в купели крещения новорожденный три часа стоит на ногах, никем не поддерживаемый; по средам и пятницам он принимает молоко матери лишь один раз. Мальчик с детских лет преуспевал в изучении Божественного Писания, поэтому его дядя, епископ Патарский Николай, радуясь духовным успехам племянника, поставил его во чтеца, а со временем возвел в сан священника, сделав своим помощником.
Будучи пресвитером Патары, Святой Николай снискал любовь и уважение горожан за свой подвижнический образ жизни, пребывание в непрестанной молитве и дела милосердия. Одно из самых известных преданий о его помощи страждущим - история про отца трех дочерей, который, разорившись и не имея возможности достойно выдать их замуж, задумал пожертвовать честью девушек и тем самым заработать средства для их приданого. Получив от Господа откровение о преступном намерении отца, святитель Николай спас семейство от духовной гибели, три раза подкинув в дом разорившегося по мешку с золотом и тем самым обеспечив девиц приданным.
Святой прославился чудотворениями на море: по дороге в Палестину он умирил своей молитвой бурю, по его молитве Господь воскресил юношу-матроса, который упал с мачты на палубу и разбился насмерть. Известны были и другие его чудеса, на водах совершенные. Поэтому уже при жизни святителя Николая мореплаватели молитвенно обращались к нему за заступничеством.
Святитель Николай был избран епископом Мир Ликийских после того, как одному из епископов Собора, решавшего вопрос об избрании нового архиепископа, в видении был указан избранник Божий - святой Николай. И в архиерейском сане святитель Николай оставался тем же великим подвижником, являя пастве образ кротости, незлобия и любви к людям. Уже при жизни святитель совершал многие чудеса. Из них наибольшую славу доставило святителю избавление от смерти трех мужей, неправедно осужденных корыстолюбивым градоначальником.
Достигнув глубокой старости, святитель Николай мирно отошел ко Господу.


Честные его мощи хранились в кафедральной церкви Миры и источали целебное миро, от которого многие получали исцеления. В 1087 году мощи его были перенесены в итальянский город Бар, где почивают и поныне.
Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая, скорого помощника н молитвенника за всех, притекающих к нему, прославилось во всех концах земли, во многих странах и народах. На Руси множество соборов, монастырей и церквей посвящено его святому имени. В каждом православном городе есть его храм или предел, в каждом благочестивом доме есть его икона.
Ему молятся о воспитании детей, о мире в семье, об избавлении от нищеты и бедности, об отвращении блудных помыслов или посягательств, о паломниках, моряках, путешествующих, об избавлении от уз или от смерти, об укреплении и чистоте православной веры. Празднование памяти свт. Николая Чудотворца совершается 6/19 декабря и 9/22 мая (по дате перенесения мощей в 1087). Также каждый четверг Православная церковь отмечает память святителя особыми песнопениями.


Икона освящена вСвято-Троицкой Сергиевой Лавре.
Товар предназначен для продажи только на территории Российской Федерации!

Характеристики:
  • Размер иконы: 16 см х 19 см.
  • Материал: доска, левкас, золочение, минеральные краски.