Полезные ссылки:


Интернет-магазин ноутбуков

Каталог предприятий Барнаула и Алейска в нашем бизнес-каталоге

Святой благоверный князь Александр Невский. 16 см х 19 см


Цена: 1872 руб.
Святой благоверный князь Александр Невский. 16 см х 19 см Святой благоверный князь Александр Невский. 16 см х 19 см Святой благоверный князь Александр Невский. 16 см х 19 см Святой благоверный князь Александр Невский. 16 см х 19 см

Святой благоверный князь Александр Невский.

Рожденный в 1220 году сын великого князя Ярослава Всеволодовича Александр с юных лет отличался своим умом и благочестием и в 17 лет уже самостоятельно управлял Новгородской областью. В нелегкую годину довелось ему княжить: с востока Руси угрожали монгольские орды, с запада наступали рыцарские полчища. Укрепляемый молитвой и верой в Божественное покровительство Руси, он одержал многочисленные победы против врагов, зачастую превосходивших по числу и силе русские дружины. Со словами: "Нас не много, а враг силен, но Бог не с сильными, а с правыми," - он вел своих людей навстречу неприятелю и неизменно возвращался с победой, за что уже при жизни почитался как искусный полководец, мудрый князь и великий молитвенник.

Господь благословил неустрашимость и прозорливость Александра Невского и земля Русская неоднократно была спасена его военными подвигами и искусной дипломатией от угрожавших ей бедствий. По дороге домой из дипломатической поездки в Орду Александр Невский заболел в селе Городце Новгородской области и 14 ноября 1263 года скончался. Перед смертью он постригся в схиму под именем Алексий. Тело его перевезли из Городца во Владимир, где при погребении было явлено Богом "чудо дивно и памяти достойно". Когда положено было тело святого Александра в раку, эконом Севастиан и митрополит Кирилл намеревались вложить напутственную духовную грамоту в руку святого князя, но он, как живой, сам простер руку и взял грамоту из рук митрополита.

Нетленные мощи Александра Невского были открыты по видению накануне Куликовской битвы; слава о чудесах и исцелениях на его гробнице разнеслась по всей России. По указу Петра I мощи святого благоверного князя были перенесены в 1724 году в Троицкий собор Александро-Невской Лавры, где они почивают и поныне.

Святому приносятся молитвы за Россию православную. Дни памяти: 30 августа / 12 сентября, 23 ноября / 6 декабря (cт./нов.стиль).

Икона освящена вСвято-Троицкой Сергиевой Лавре.
Товар предназначен для продажи только на территории Российской Федерации!

Характеристики:
  • Размер иконы: 16 см х 19 см х 2 см.
  • Материал: доска, левкас, золочение, минеральные краски.
  • Размер упаковки: 18 см х 21 см х 3 см.